À Montmartre, quartier Abbesses-Lepic, au dernier étage et sans vis-à-vis,
un appartement de 65.75 m², sa vue dégagée et 63 m² de terrasses
Paris, PARIS paris 75018 FR

Situation

Au Sud de la butte Montmartre, entre les rues commerçantes des Abbesses et Lepic, la petite copropriété de 2017 est située au fond d’une impasse calme. Le quartier fait d'escaliers et de rues pavées, à l'écart des zones touristiques mais proche des théâtres et des lieux culturels, attire depuis plus d’un siècle les peintres, musiciens et comédiens. Plusieurs établissements scolaires sont tout proches. Le quartier est bien desservi : les stations de métro Blanche (ligne 2) et Abbesses (ligne 12) sont à deux pas et permettent de rejoindre rapidement le centre névralgique de la ville.

Description

L’appartement est précédé d'une coursive privative de près de 10 m² qui accède aux lieux de vie et au toit-terrasse. L'entrée compte un grand vestiaire et dessert en premier la chambre, dont la porte-fenêtre s'ouvre elle-même sur la coursive exposée à l'Est. La pièce intègre une garde-robe et déploie une esthétique sobre et fonctionnelle.
Face à la porte d'entrée, l'espace de réception se décompose entre la salle à manger et la cuisine ouverte et équipée. Celle-ci, réalisée avec des matériaux de qualité, compte des meubles intégrés en chêne et un plan de travail en pierre bleue de Belgique. L'ensemble donne au travers de trois baies vitrées (triple vitrage) à la deuxième terrasse de l'appartement, d'une surface de 11 m² et orientée à l'Ouest. Attenant à la pièce principale, le petit salon peut - une fois clos par un ingénieux système de volets - servir de chambre d'appoint. Plus loin, une salle de bain avec toilettes et un espace buanderie, et une salle d'eau.
Au-dessus de l'appartement, accessible depuis la coursive, le toit-terrasse s'étend sur une surface de 42 m² et offre une vue dégagée sur la capitale. Au sous-sol de la résidence, une cave, ainsi qu'une place de stationnement en option.

L’immeuble

Certifié HQE (Haute qualité environnementale), l’immeuble a été livré en 2017 et profite d’une assurance décennale jusqu’en 2027. Autour d’un axe central en béton, une structure bois a été développée pour construire vingt-huit logements dont les façades mêlent habilement le bois, le métal et le verre. Les deux chaudières à gaz sont couplées à l’énergie solaire afin d’assurer chauffage et eau chaude dans l'immeuble.

La coursive privative

Au deuxième et dernier étage accessible par ascenseur, la porte d’entrée ouvre sur la coursive privative de 9,80 m². Elle est exposée à l'Est et offre une vue sur Montmartre. Le passage pourrait être clos de verre de façon à créer un vrai jardin d’hiver et profiter du soleil aux matins les plus froids de l'année. Il conduit au toit-terrasse et à l’appartement. La chambre dispose d'une porte-fenêtre qui y permet un accès direct.

L’appartement

Le seuil franchi, l'entrée avec espace de rangement dessert d'un côté la chambre parquetée et suffisamment spacieuse pour accueillir un lit et une garde-robe ; de l'autre la salle d’eau avec douche, vasque et toilettes. En face, le regard est immédiatement happé par la vue totalement dégagée derrière la grande baie vitrée du salon. À la suite de la salle d’eau, une salle de bain avec grande vasque, baignoire, toilettes et un emplacement buanderie.

La salle de séjour

La pièce de vie de 40 m², couverte d'un vaste parquet de chêne, comprend le salon, la salle à manger et la cuisine. Chaque partie prolongée d'une baie vitrée encadre la terrasse de 11m² exposée à l’Ouest inondant ainsi les espaces de vie de lumière.
La cuisine, réalisée par la maison Xavie´Z, est entièrement équipée (réfrigérateur, congélateur, lave-vaisselle, plaques à induction) et comporte de nombreux espaces de rangement. Les meubles sont en chêne massif, le plan de travail est en pierre bleue de Belgique. À l'opposée, le salon peut faire office de chambre supplémentaire. En effet, un système de volets intérieurs et une porte escamotable permettent de créer une seconde pièce au besoin.

Ce que nous en pensons

Dans un quartier pittoresque et grisant de la capitale, l’appartement se dévoile au fond d’une impasse discrète et en haut d'une structure de bois et métal, digne de la proue d'un navire. Avec ses multiples ouvertures, il offre ses vastes volumes contemporains à la lumière omniprésente. Les tempéraments épris de liberté pourront vaquer à leurs occupations sans crainte d'un manque d'intimité et se réfugier dans les différents recoins des terrasses. Lesquelles deviendront au gré des envies potager ou jardin d'hiver et pourront accueillir aux beaux jours de belles tablées entre amis ou en famille.

1 410 000 €
Honoraires à la charge du vendeur


Voir le Barème d'Honoraires

Référence 497745

Surface réception30.2 m2
Hauteur sous plafond2.70
Surface totale intérieure65.75 m2
Nombre de pièces 3
Nombre de chambres 1
Nombre de chambres possible2
Surface Carrez 65.75 m2
Surface Cave5 m2
Surface Terrasse11.10 m2
Surface Terrasse41.90 m2
Surface Terrasse9.80 m2
Surface Local commun (velos, poussettes, ...)30 m2

Nombre de lots 28
Montant moyen annuel de la
quote-part de charges courantes
2344 €

Aucune procédure en cours menée sur le fondement des articles 29-1 A et 29-1 de la loi n°65-557 du 10 juillet 1965 et de l’article L.615-6 du CCH

Voir le Diagnostic de Performance Energétique

Responsable


Théophraste Augé +33 1 42 84 80 85

contacter

Partager

envoyer à un ami Pinterest linkedin Facebook

NB: Les informations mentionnées ci-dessus résultent de notre visite sur place, mais également des informations reçues du propriétaire actuel de ce bien. Elles n’ont vocation ni à l’exhaustivité, ni à une stricte exactitude notamment quant aux surfaces relevées ou aux époques de construction. A ce titre, elles ne sauraient engager notre responsabilité.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus