À Neuilly, à mi-chemin de la Folie Saint-James et la fondation Louis-Vuitton,
un deux-pièces rénové dans immeuble début 20e siècle
Neuilly-sur-Seine, HAUTS-DE-SEINE paris 92200 FR

Situation

L'appartement, situé quartier Dulud-Laffite, laisse entrevoir la canopée de l'ancienne forêt du Rouvray, plus connue désormais sous le nom de bois de Boulogne. C'est là, en octobre 1860, après deux ans de travaux, que Napoléon III et l'impératrice Eugénie inaugurèrent le Jardin d'Acclimatation, dotant la cité d'un parc paysager dessiné selon le modèle des jardins anglais qu'ils affectionnaient. Toujours aussi couru depuis, cet environnement recherché connaît un enrichissement culturel majeur avec l’installation de la fondation Louis-Vuitton en 2014. Par ailleurs, le bien est à quelques minutes à pied de la station de métro Pont-de-Neuilly (ligne 1), des élégantes boutiques et du parc de la Folie Saint-James. Une situation de prestige donc, campée au sein d'un des plus illustres quartiers de la ville.

Description

L'immeuble cossu, de six étages et percé de quatre baies par niveau, a été construit au début du 20e siècle. La façade de pierre de taille et de briques de parements profite d'un décor 17e siècle avec ses encadrements de fenêtres à denticules et frontons. Au-dessus du rez-de-chaussée, cinq étages d'habitation ont été érigés. Derrière la porte cochère avec code, le porche distribue l'édifice, la cour, le jardin puis un second bâtiment. L'immeuble principal est protégé d'un interphone. Les parties communes sont agencées autour d'un vestibule qui répond aux codes des immeubles bourgeois de rapport du début du 20e siècle. Le sol est couvert de carreaux de ciment, les portes décorées de moulures, l'escalier de chêne massif habillé d'un tapis rouge à brocards, puis contremarches, portes et noyau d'ascenseur peints en vert foncé.
Sis au deuxième étage, l'appartement dispose d'abord d'une entrée. Celle-ci distribue des toilettes invités et la double salle de séjour aux élégantes proportions. La lumière s'y déverse au travers de deux larges croisées et fait ressortir la blondeur du parquet d'époque en chêne massif, ainsi que les moulures et corniches du plafond. La luminosité de la pièce met aussi particulièrement en valeur le poêle d'angle hollandais en céramique et la cheminée de marbre de Carrare. Attenante, la cuisine est protégée par une porte coulissante métallique, dont la partie haute est vitrée. Plus loin, une porte accède à la chambre donnant sur le jardin. La salle d'eau contigüe dispose également de toilettes.

Ce que nous en pensons

Dans un quartier cossu où se croisent grandes familles et personnalités, l'emplacement des lieux est idéal. À deux pas des transports en commun et des sièges des maisons de luxe, l'immeuble se distingue par le charme discret de sa haute façade et sa cour intimiste. Dans l'appartement, la rénovation - exigeante quant au choix des matériaux et soignée dans sa palette de couleurs - souligne la délicatesse des éléments d'époque. Avec un océan de verdure pour horizon, il permettra à ses occupants de se plonger au milieu de la nature, dont les couleurs se métamorphosent au fil des saisons. Voguant non loin, le formidable vaisseau signé Frank Gehry déploie ses spectaculaires voiles de verre.

750 000 € Honoraires de négociation inclus
714 286 € Honoraires exclus
5% TTC à la charge de l'acquéreur


Voir le Barème d'Honoraires

Référence 457987

Surface totale intérieure59.14 m2
Nombre de pièces 2
Nombre de chambres 1
Surface Carrez 58.77 m2

Nombre de lots 54
Montant moyen annuel de la
quote-part de charges courantes
1 €


Voir le Diagnostic de Performance Energétique

Responsable


Guillaume Naa +33 1 42 84 80 85

contacter

Partager

envoyer à un ami Pinterest linkedin Facebook

NB: Les informations mentionnées ci-dessus résultent de notre visite sur place, mais également des informations reçues du propriétaire actuel de ce bien. Elles n’ont vocation ni à l’exhaustivité, ni à une stricte exactitude notamment quant aux surfaces relevées ou aux époques de construction. A ce titre, elles ne sauraient engager notre responsabilité.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus